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Campina Grande, Paraíba, Brazil

sábado, 27 de novembro de 2010

Alimentos e seus benefícios

-Minha gente, as idéias para postagens estão cada dia sumindo, OMG!
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Oi pessoas, é a @_giiih_ falando :D
Hoje eu resolvi falar um pouco sobre alimentação por aqui :)




Primeiramente falarei dos benefícios que algumas comidas nos trazem, no que elas nos ajudam e também o que elas não nos ajudam =(



Começarei pela maçã, que é minha fruta preferida haha

  •  Contém vitaminas B1, B2 e Niacina, além de sais minerais, como fósforo e ferro.
  •  O consumo  regular da maçã previne e mantém a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia.
  • Auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção de gorduras, da glicose e elimina o colesterol.
  •  O alto teos de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
  •  Pode ser usada como laxante, pois auxilia na eliminação das fezes. Durante a digestão, absorve a água e, durante a eliminação, libera esta água que ficou armazenada, não deixando que as efzes sequem e causem problemas como a prisão de ventre.
  •  Apresenta propriedades medicinais, e produz efeitos benéficos sobre o coração, tanto pelo elevado teor de potássio, quanto pela presença de pectina, que evita a deposição de gorduras na parede arterial, previnindo a arteriosclerose. Melhorando a circulação sanguínea, reduzindo, consequentemente o trabalho cardíaco e prolongando a vida útil do coração.
  •  Comer uma maçã 15 minutos antes de cada refeição, faz com que se consuma até 200 calorias a menos.
As maçãs evitam o envelhecimento, protegem o corpo de doenças, limpam nossa boca e o melhor de tudo: ELIMINAM GORDURA! Sem falar que são deliciosas, né? ;9



Bananas são ricas em fibras, potássim, vitaminas C e A, promovem energia e possuem muitos benefícios ao nosso organismo. Possuem também, grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 E B12, além de magnésio, cálcio, ferro e ácido fólico.

Energia não é o único benefício que elas nos trazem. Ajudam-nos a prevenir muitas doenças.

  •  Contém uma substância chamada serotina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor, portanto podem ajudar pessoas que sofrem de depressão.
  •  Por conter ferro, estimulam a produção de hemoglobinas e ajudam em casos de anemia.
  •  Rica em potássio e pobre em sal, baixando a pressão arterial.
  •  Comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açucar no sangue elevados, combatendo o cansaço.
  •  Diminui as câimbras.
  •  Contém bastante vitamina B6 e B12, indicada para quem parou de fumar, pois tira os efeitos da falta de nicotina.
MAS, o indicado é não exagerar no consumo dessa fruta, pois pode trazer malefícios. Especialistas indicam o consumo de no máximo duas bananas por dia.


Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém fibras, pectina e flovonóides, que aumentam seu valor nutritivo.


  •  Controla a pressão sanguínea
  •  Combate o colesterol
  •  Melhora os problemas digestivos
  •  Estimula as funções intestinais
  •  Previne gripes e infecções
  •  Reforça as defesas do organismo
  •  Corrige a acidez excessiva do organismo
  •  Na boca, ela insere-se nos sulcos gengivais e previne a cárie dentária.
  •  No estômago, ela aumenta o volume do alimento, causando sensação de saciedade.
  •  No intestino grosso, a pectina é fermentada e produz uma substância que previne contra câncer do intestinho grosso.
  •  O bagaço da laranja também estimula o funcionamento do intestino, ótimo para aqueles com intestino preso.


A pêra é como as laranjas e maçãs, uma das frutas mais refrescantes, doces e saborosas que existem. (Eu não gosto de pêra não, mas é o que dizem, né? :X)

  •  Ajuda a eliminar toxinas em excesso que se encontram no corpo.
  •  Ajuda a manter um sistema digestivo saudável, regulando a função intestinal
  •  Promove a eliminação do colesterol alto
  •  Contém ácidos orgânicos que ajudam a aliviar dores de estômago



Outra fruta que eu aaaaaaaaaamoooooooo!
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritica. Possui hidratos de carbono, betacaroteno e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, ferro, fósforo e muita água.  Possui licopeno e glutationa em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e oxidação celular.


  • O suco de melancia provoca eliminação de ácido úrico, além de limpar o estômago e o intestino.
  • É eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas, problemas de boca e garganta e cistites.
  • O chá das sementes de melancia é vasodilatador, prestando contribuição destacada no combate à impotência sexual e hipertensão arterial.


 

Odeio MUITO tomate, não tem quem e faça comê-los. Mas, não deixam de ter benefícios, né? :x

O tomate é um alimento rico em vitaminas A, B e C, além de ser um excelente (não ;x) tempero e ter funções que podem ser administradas como remédios.

  • Favorece o crescimento e a ossificação.
  • Auxilia contra as infecções bacterianas, perturbações digestivas e pulmonares.
  • É eficaz em tratamentos contra caspa e queda de cabelos.
  • No caso de queimaduras de sol, o suco de tomate pode ser passado no local várias vezes por dia.
  • Pode auxiliar na prevenção de doençãs cardíacas, já que uma substância que envolve suas sementes é muito eficaz no impedimento de formação de coágulos.
  • O tratamento de cálculos renais pode ser auxiliado por chá de tomateiro, pois este chá tem a propriedade de eliminar o ácido úrico, e sendo diurético auxilia na eliminação dos cálculos renais.

AAAAAAAAAMO COOOOOOOCO!

É rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C.  Seus efeitos curativos se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação ta tensão muscular.
  •  A polpa do coco age como adstringente nas hemorróidas.
  • A água e a polpa agem reduzindo as inflamações.
  • O leite de coco age como sedativo leve.
  • A água e o leite reduzem a febre.
  •  A água atua como estimulante da função renal.
  • Ajuda a reduzir convulções epilépticas.
  •  Combate a desidratação;
  • Evita vômitos e náuseas durante a gravidez.
  • Previne e auxilia no tratamente de artrite.
No entanto, o coco é uma fruta que não se aconselha para aquelas pessoas que sofram alguma doença cardiovascular ao conter uma importante quantidade de ácidos graxos saturados, assim como àquelas pessoas que se encontrem seguindo uma dieta de controle de peso, ao possuir um elevado valor energético.

E chegou a parte mais gostosa do post:




Muitas pessoas pensam que comer chocolate é um pecado, que tem perigos e faz mal à saúde. Mas, na realidade há muitos benefícios de comer chocolate para o ser humano.

  • Reduz a pressão arterial devido à presença de flavonóides no cacau que equilibra a pressão arterial e diminui a coagulação.
  •  É bom para a melhoria do fluxo sanguíneo em regiões chaves do cérebro durante cerca de duas a três horas de forma contínua, depois de comer chocolate. Assim ajudar a reduzir a fadiga, os efeitos do envelhecimento e sonolência.
  • São os melhores para dar impulso ao humor. A presença de cafeína alivia os sintomas da tensão pré-menstrual.
  • Ajuda a prevenir danos às células.
  • O chocolate amargo é bom para melhorar e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
  • Comer alguns pedaços de chocolate pode diminuir o risco de ataques cardíacos ou pode diminuir as chances de morte por um ataque cardíaco em 50%.
  • De acordo com um estudo, uma pessoa com síndrome de fadiga crônica após comer cerca de 50g de chocolate sente-se melhor.
  •  É éfico na redução do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL.
  • Aumenta mais ainda o índice de açúcar no sangue no organismo, que reduz ainda mais o risco de diabetes.
  • Segundo o estudo britânico, a teobromina do cacau é um componente emocional para facilitar uma tosse persistente, porque desimpede as vias aéreas dos pulmões.

MAS cuidado com os exageros

O excesso do chocolate pode ser prejudicial, principalmente se estes forem ao leite e branco, devido às gorduras saturadas presentes no leite. Em excesso, pode causar enxaqueca, irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal. A diarréia também pode ser causada pelo consumo excessivo, devido ao alto teor de gordura.




O próximo post será uma "continuação" desse daqui. 
Darei dicas de como ajustar medidas de forma responsável e saudável, fiquem ligados :*







Mandem sugestões e temas para nosso e-mail: homeofvanity_@hotmail.com

2 comentários:

  1. Maçã me causa azia, acho que é porque ela ajuda na não absorção da gordura, e eu não tenho cordura nenhuma, haha. Banana... Antes eu só comia banana-maça, mas hoje eu adoro banana assada, essas coisas. Laranja, o suco é tudo! Pêra é aquela coisa não muito doce, é gostosinhas por causa da aguinha que sai... Tomate? Só katchup mesmo e olhe lá. Coco é uma deliiiiiiicia, adoro ele raspadinho assim (isso soou estranho, ne? =x). Chocolate: como pouquíssimo, acho enjoado.

    ADOREI o post! Parabéns. ♥

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